东京奥运会

梦想站上奥运领奖台!谢文骏想在东京努力一下

副标题:

来源:中国体育报  |  2021-07-22 09:03:25
中国体育报 | 2021-07-22 09:03:25
原标题:谢文骏想在东京努力一下
正在加载

  在东京奥运会上,31岁的老将谢文骏将代表中国队出战男子110米栏的比赛。谈到参赛目标,谢文骏表示,希望可以在东京奥运会的赛场上突破自己。

  在东京奥运周期,谢文骏一度表现出非常好的稳步提升的势头。2019年的亚洲田径锦标赛上,谢文骏以13秒21的成绩夺得冠军,打破了刘翔在2011年创下的13秒22的赛会纪录。同年,谢文骏在上海创造了13秒17的个人最好成绩。

  不过新冠肺炎疫情的冲击打乱了谢文骏原有的训练节奏。“去年从国外回来后,大概到7、8月份才开始比赛。后来由于左腿肌腱发炎,更是没怎么参加比赛,但我还是想努力一下,把奥运会比得完美一些。”

  为了能够在奥运会上突破自己、超越自己,谢文骏从去年7月开始就一直在不断地改善自己的技术薄弱环节。“我一直想把起跑再改一下,尝试通过各种手段突破这个瓶颈。跟着苏炳添的教练兰迪学习到了很多东西。无论是起跑、还是跨栏上的调整,都有新的收获。”

  不过在今年春天的时候谢文骏的伤处开始有一些不舒服,对训练产生了一些影响。后来通过积极治疗,伤病逐渐好转。“所以我还是很有信心的。现在要先把心静下来,朝一个好的方向去发展。”谢文骏说,“我自身的状态还是很不错的,因此我保有一个比较积极的心态去面对即将到来的比赛。”

  谈到奥运赛场上的激烈竞争,谢文骏表示,关键还是要做好自己,有信心通过努力突破自我。“我有一定的大赛经验,所以我还是挺有信心的,我的梦想就是站上奥运领奖台。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

奥运精彩视频
奥运画报 换一换
正在阅读:梦想站上奥运领奖台!谢文骏想在东京努力一下
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论