东京奥运会

7月23日央视网全程直播2020年东京奥运会开幕式

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-22 17:12:22
央视网 | 2021-07-22 17:12:22
原标题:
正在加载

央视网消息:东京奥运会开幕式将于北京时间2021年7月23日19时在东京奥林匹克体育场举行。根据最新版奥运防疫手册,入场队列要保持2米间距,因此整体时间要比最初设想的久,预计将于北京时间22时30分结束。本届奥运会的开幕式将在空场的环境下举行,但观众们依旧可以通过转播画面感受开幕式的精彩。

央视网将于7月23日17时开始,播出东京奥运会开幕式特别节目,直击台前幕后!从18:54开始全程直播本届奥运会开幕式,敬请关注!>>>直播入口      

中国体育代表团由朱婷和赵帅担任旗手

在本届奥运会,每个代表团都允许两个(一男一女)运动员担任旗手,这同样是奥运历史上的首次,这是为了推进国际奥委会倡导的性别平等原则所实施的。中国代表团已经宣布,将由女排运动员朱婷和男子跆拳道运动员赵帅,共同担任中国代表团开幕式旗手。       

开幕式理念:United by Emotion

“United by Emotion(情同与共)”,这是2020东京奥运会开幕式的主题。尤其在世界遭遇新冠肺炎疫情威胁的当下,这样的主题有着特殊的含义,2020东京奥运会已注定成为奥林匹克历史上最特殊的一届奥运会,或许没有之一。      

开幕式文艺表演加入日本传统祭祀元素

日本在7月18日晚按照开幕式流程在奥林匹克体育场举行了彩排。对外公布的约30秒视频中显示,文艺表演中加入了日本传统节庆祭祀活动的舞蹈、布景等展示内容。出于防控疫情和控制成本的需要,东京奥组委表示本届奥运会开幕式演出形式将大幅简化,比起实景装饰,将更多地利用光影技术来呈现精彩内容。

宣誓环节大有不同

在本届东京奥运会上,为了强调团结、包容、非歧视和平等的重要性,奥运誓言进行了大幅修改。另外,宣誓人数也从3人增加到6人,包括2名运动员、2名教练员和2名裁判员。

奥运主火炬点燃方式备受期待

在历届奥运会上,主火炬如何点燃一直是最有悬念的部分。与往届奥运会不同,本届东京奥运会主火炬远离体育场,位于东京江东区的临海处“梦之大桥”上。主火炬将通过何种方式,最终由哪位火炬手点燃,值得期待!

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

奥运精彩视频
奥运画报 换一换
正在阅读:7月23日央视网全程直播2020年东京奥运会开幕式
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论